DENPASARVIRAL.COM, Denpasar – Gelaran Denpasar Festival (Denfest) ke-17 Tahun 2024 secara resmi telah berkahir pada Rabu (25/12) malam. Penampilan apik Gus Teja hingga Bali Reggae Movement di Panggung Hiburan menjadi pemuncak gelaran akhir tahun di Kota Denpasar ini. Tak hanya itu, dengan situasi cuaca yang bersahabat selama empat hari pelaksanaanya, Denfest ke-17 selalu ramai pengunjung, baik di arena kuliner, fashion, hingga hiburan musik dan panggung budaya. Antusiasme pengunjung Denfest ini menjadikan festival ikonik ini sukses membukukan transaksi hingga mencapai Rp 5.267.850.700 atau Rp. 5,2 Miliar lebih.
Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat dijumpai disela-sela pelaksanaan hari keempat Denfest mengatakan bahwa pelaksanaan Denfest tahun ini telah berjalan lancar. Dimana, kelancaran ini tak lepas dari kerja keras semua pihak dalam mensukseskan pelaksanaan kegiatan ini.
“Di hari keempat ini kita awali dengan Astungkara, dimana pelaksanaan Denfest tahun ini sudah berjalan dengan lancar, sesuai harapan dan tentunya ramai pengunjung dengan cuaca yang sangat mendukung, ini luar biasa sekali,” ujarnya
Jaya Negara bersama Arya Wibawa yang tak pernah absen hadir pada empat hari gelaran Denfest ini optimis, membludaknya pengunjung Denfest akan memberikan dampak positif terhadap penjualan UMKM di arena Denfest. Sehingga selain menyajikan tampilan seni, budaya, tradisi dan kreatifitas, pelaksanaan Denfest juga mampu menjadi wahana promosi produk UMKM/IKM Kota Denpasar.
“Kami optimis, dengan membuldaknya pengunjung, seluruh pelaku UMKM/IKM yang mengikuti Denfest tahun ini mampu melaksanakan penjualan produk secara optimal, dan kedepan kami berherap mereka bisa terus bertumbuh dan produktif setelah mengikuti Denfest ini,” jelas Jaya Negara