Bali Denpasar

Dinas Damkar Rancang Penambahan Armada Hingga Bangun Pos di Wilayah Serangan

DenpasarViral.com - Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denasar, I Made Tirana saat meresmikan operasional armada pemadam kebakaran beberapa waktu lalu

DENPASARVIRAL.COM, Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Kebakaran dan Penyelamatan terus berupaya memberikan pelayanan optimal bagi masyarakat. Di tahun 2025 ini, Dinas Damkar dan Penyelamatan berencana menambah 1 armada BW, mobil recue dan membangun pos di Kawasan Kelurahan Serangan dan Kawasan Lapangan Puputan Niti Mandala.

Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Denpasar, I Made Tirana saat dikonfirmasi Minggu (19/1) menjelaskan bahwa penambahan armada dan pos pemadam kebakaran ini dilaksanakan guna mendukung optimalisasi pelayanan kegawatdaruratan bagi masyarakat. Terlebih saat ini pertumbuhan penduduk dan pembangunan yang semakin pesat memerlukan dukungan kegawatdaruratan yang optimal.

“Setiap tahun kami berkomitmen sesuai arahan pimpinan untuk terus menambah armada dan meningkatkan fasilitas penunjang guna optimalisasi pelayanan kepada masyarakat Kota Denpasar,” ujarnya.

Secara teknis Tirana mengatakan bahwa realisasi penambawaham armada BW dengan kapasitas daya tampung sebesar 3000 liter akan direalisasikan di anggaran Induk APBD Tahun 2025. Sementara itu untuk penambahan mobil recue dan pembangunan dua pos akan direalisasikan pada Anggaran Perubahan APBD Tahun 2025.

“Iya bertahap kita realisasikan, terlebih dikawasan Serangan sangat penting untuk membangun pos, hal ini selain mencakup wilayah Kelurahan Serangan, juga diharapkan mampu membackup wilayah pendamping seperti Sanur, Sidakarya dan Sesetan,” ujarnya.

Related posts

Sambut Bulan Bhakti Gotong Royong, Sekda Alit Wiradana Buka Lomba Rindik di Desa Padang Sambian Kelod

admin

Walikota Jaya Negara ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Agung Lokanatha Denpasar

admin

45 Anggota DPRD Kota Denpasar Periode Tahun 2024-2029 Dikukuhkan

admin