Bali Denpasar

Peringati Harhubnas 2023, Pemkot Denpasar Serahkan Alat Keselamatan Pelayaran di Pelabuhan Serangan

DenpasarViral.com - istimewa

DENPASARVIRAL.COM, Denpasar – Hari Perhubungan Nasional yang jatuh setiap 17 September, tahun ini dilaksanakan Pemerintah Kota Denpasar melalui serangkaian kegiatan yang digelar di Pelabuhan Pengumpan Lokal Serangan, Sabtu (16/9) pagi. Kegiatan tersebut antara lain penyerahan alat keselematan pelayaran, berupa life jacket dan pelampung, serta juga aksi bersih bersih lingkungan.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Denpasar, I Ketut Sriawan di lokasi acara menjelaskan, pada peringatan Harhubnas 2023 yang bertemakan “Melaju Untuk Transportasi Maju” ini, peningkatan kualitas pelayanan publik di Kota Denpasar menjadi fokus pihak Pemkot Denpasar dalam upaya memberikan rasa aman dan nyaman bertransportasi kepada masyarakat.

“Hari ini kita menyerahkan alat alat keselematan berula life jacket dan pelampung, dalam upaya mewujudkan keselamatan penyelenggaraan angkutan laut kepada para operator Fast Boat di Pelabuhan Serangan ini,” ungkapnya.

Ketut Sriawan juga menuturkan, pihaknya sengaja menggandeng beberapa unsur jajaran. Hal ini didasarkan pada implementasi spirit pembangunan Kota Denpasar berlandaskan Vasudhaiva Kutumbhakam.

“Dalam peringatan Harhubnas 2023 ini kami menggandeng Kawilker Serangan, unsur TNI AL dan Polairud, Jasa Raharja Kelurahan Serangan, operator Fast Boat, dan lainnya untuk melakukan aksi bersih Pelabuhan Pengumpan Lokal Serangan ini. Ini didasarkan pada implementasi spirit Vasudhaiva Kutumbhakam,” ungkapnya.

Related posts

Ditargetkan Berlaku Mulai Agustus 2021, Ini Golongan Baru SIM C dan Mekanisme Kepemilikannya

admin

Sudah di Ujung Lidah, Tapi Lupa Apa yang Mau Diucapkan, Mungkin Kamu Alami Ini

admin

Sering Disebut-sebut, Tahukah Kamu Darimana Asal Usul Kata ‘Hari-H’?

admin